Посвящение Д. Хворостовскому

Татьяна Павлюхина
Ты сам себя воздвиг на пьедестал,
Своим трудом ты доказал, что значишь,
Рукоплескал тебе Кремлёвский зал,
Бросал цветы, а как ещё иначе.

Твой мощный баритон пронзал сердца,
От песен фронтовых – мороз по коже,
И юмор твой, улыбка в пол-лица,
Пленяли зал и восхищали тоже.

Переносил ты стойко свой недуг,
Менялся голос, покидали силы,
(Не про тебя «слабо» и « на испуг»)
Собрал аншлаг в краю своём любимом.

Ты Ангелом вознёсся в небеса,
Наверное, ты там нужнее Богу…,
А голос твой прорвётся сквозь века,
Проложит новым гениям дорогу.

Покойся с миром…, пусть твоя душа
Найдёт успокоение во мгле…,
И не забудь окликнуть, не спеша,
Всех тех, кого оставил на Земле.

                28.11.2017 г