А белые снеги метут и метут...

Ирена Буланова
Посвящение М.Задорнову.

"Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя..."
                Е.Евтушенко.
 

А белые снеги метут и метут,
Седин в волосах прибавляя...
Но это не важно: ведь мы ещё тут -
Земными путями шагаем.

А белые снеги идут с высоты, 
Пушистой серебряной пенкой...
И где-то там, звёздам, читает стихи
О белых снегах Евтушенко....

А белые снеги привычно идут,
Сугробы годов наметая...
Грядёт Новый год... Слава Богу, мы - тут...
Не манят нас прелести рая.

На белых снегах оставляя следы,
Земной свой маршрут продолжаем...
В реальную жизнь воплощаем мечты,
И прожитых лет не считаем.

А белые снеги метут и кружат,
Печали и боль заметая...
И, если по-честному, всё-таки жаль,
Что мы этот мир покидаем...
          
А белые снеги метут и метут...
Спасибо Судьбе, что мы всё ещё тут!..