В последний час

Александр Копп
«Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!»*
 
Но где-то далеко, за горизонтом,
безгрешный Ной столкнёт в пучину плот
и зычно, окликая тварей сонмы,
он оду новой жизни пропоёт. 
 
Господь умерит бег волны до глади,
решив, что помощь – не помеха им.
Увидит Ной, из-под ладони глядя,
божественный неугасимый нимб.
 
* - Ф.И. Тютчев
Последний катаклизм