Смута

Солдаткин Михаил Александрович
Дурная перебранка -
вот размах -
и в дождик ли,
иль северную стужу,
все мысли, что попрятались впотьмах,
словами вырываются наружу.

А надо ли бросаться на рубеж,
где копья поломаются в минуту,
расширив отношений наших брешь,
посеяв недоверие и смуту.

Ведь весь трагизм скандала -
в пустяке,
пора бы привести себя в порядок,
нельзя всю жизнь кружиться
налегке,
без волчьих отрезвляющих повадок.

Какая жизнь,
таков и результат,
но мы с тобой нужны еще кому-то,
а нас уже тревожит боль утрат
и долгий плен небесного приюта.

                28.11.17г.