Мир земной

Андрей Вознесенский-Мещерский
Охранительница Ночи,
С неба падает звезда.
Жизнь становится короче,
Что я вижу из окна:
- Неужели же кому-то
Светит доброю зведой,
Шар, не знающий уюта,
Беспокойный мир земной.

P.S. Жизнь из больничного окна.