О ноябре уходящем...

Залиля Ханнанова
*  *  *


...  В ноябре всё  нескладно ... И  даже 
Печаль, - завуалена  тоже  вдвойне  ...
Остывает ,  не  тЕплится  радость у  нас  на  душе ;
Не  приходит она, никакими  путями ,  и  извне ...
Всё  сумбурно  и  серо  ... И  капли  дождя  по  стеклу
Не  помогут найти  нужный  такт
Сочинить  нам  ни  блюз  ,  ни  сюиту ...
Даже  чувства  размыты ... А  душа  , -
Вся изранена ...  И  живою  ,   глубоко
Где-то  там , под  землёю ,  зарыта ...
... Но, вот-вот  ,  наконец-то  уже ,
Он  уйдёт  со  двора , вновь  покинет всех нас ;
И ,  опять ,  но  уже  в  декабре ,
Закружит  хоровод ,  запустив  в  быстрый   пляс
За  окном ,  все  в  узорах  ,  снежинки ...
А квартет , -  из  мороза ,  из  снега ,  из льда  ,
Да  под  ветра   мотив , - напоёт  снежный вальс  нам ,
Не  сделав  при  этом , и  единой  заминки ...
 


  На   картинке  : рисунок  Ирины  Беляевой .  Масло  ,  холст .