Удочка

Александр Чубаров
А для удочки хорошей,
Настоящая беда,
Когда в день простой, погожий
Стоит заперта она.

И всего на свете хуже,
Когда занят рыболов.
Или вся дорога в лужах,
Вдалеке от берегов.

Скучно ей стоять без дела,
Без объятия руки.
Вот бы снасти кинуть смело,
Сильным взмахом у реки.

Поклониться до водицы,
Крепкий чувствуя улов...
Клев идет, щебечут птицы
И доволен рыболов.

Леска вьется через кольца,
Поплавок вперед летит.
В озорных кусочках солнца,
Комель удочки блестит.