Наш путь, почти необратим...

Александр Иванов 79
Наш век не стал уже грядущим.
Мы в нём семнадцать лет живём.
Чем дальше век, тем думы пуще,
О том, что шутим мы с огнём.

У нас теперь одни стремленья -
Как можно бОльшим завладеть.
И мы почти без сожаленья
Воспринимаем слово смерть.

Своя рубашка ближе к телу,
И мы готовы даже мать,
За наше алчущее дело,
Без сожаления продать.

Кто ближе вырвался к корыту,
Тот навсегда про честь забыл.
И дальше эти паразиты,
Плодят таких же гамадрил.

Гниёт планета в безрассудстве.
Мозги повёрнуты у всех.
И грязнет жизнь в сплошном распутстве,
И позабыто слово грех.

Мы рубим лес, качаем недра,
Чтобы создать из этих благ
Помойки  упаковок вредных,
И водрузить на кучах флаг.

Мы в упаковках преуспели,
Не ведая что в них лежит…,
Но, ту еду, однажды ели, -
За нами очередь стоит.

Нам – лишь бы круто называлось…,
По иностранному звуча,
А что туда упаковалось –
Хоть хрен, с названьем алычА…

Когда-то, кто-то раскопает,
Всё это наше на земле
И много гадости узнает,
О нашей пакости и зле.

Ведь мы исчезнем, как ничтожность,
И приговор уже в пути.
Мы на земле создали сложность –
Наш путь почти необратим.

        28.11.2017.