Полет

Андрей Вознесенский-Мещерский
Нужно ль где-то искать чудес,
Смотри в округе рядом,
С земли видны звезды, с небес
Вот оно чудо, рядом!

Стоит вселенная в окне.
Величавая если,
Ты ладонь сними со стола
И вдаль откинься в кресле.

До сих пор не могу понять,
Я не чувствую взлета...
И жить на земле, и не знать
Ощущенья полета!

P.S.

...С моей любимой вместе,
Однажды сможем улететь,
Не всем, в любви, дано взлететь!