Голос ратая

Анатолий Хохлов
Степную книгу Средней Волги
Читал с волнением ратай,
Как к ней рвались  морские  волки,
Какой сбирали урожай.

Бывала первую страницу
Бульдозер книгу открывал
И трактор семена пшеницы
В земличку тёплую бросал.

И зеленело, рделось поле
От оратайских тёплых рук.
И ели вкусный хлеб мы вволю,
Растили брюкву, рожь и лук...

И песни Пахмутовой пели
На Средней Волге по ночам.
И хлеб наш в Африке тот ели
И мир нас с радостью встречал.

Артели жили всё ж не долго:
Обузой  Ельцин их считал...
Степную книгу Средней Волги
Ратай вам с грустью прочитал.
              5.02.2013г.