***

Пётр Кретов Новый Кабинет
Стряхнув с себя остатки снов,
Нас приютивших ненадолго,
Мы в мир незыблемых основ
Ныряем, пасмурный и волглый.

Задвинув чахлые мечты
На край, в угоду дисциплине,
Все достиженья суеты
Утопим в неизбежном сплине.

Плоды барахтаний ясны,
Но нет у них альтернативы.
Осталось, погружаясь в сны,
Мурлыкать детские мотивы.