Зима бывает без восторга

Берфман Юлия
По замерзающим нехоженым тропинкам,
По выстывающим асфальтовым садам,
Топографически расчерченным картинкам,
По одиночащим линейностью мостам,

По нечувствительным оставленным аллеям,
По затерявшимся покинутым следам,
Тревожно-спящим корпусам и галереям,
По терриконам и простуженным домам,

По безразличным полосатым переходам,
По безучастным тротуарам и шоссе,
Пришла зима как отрешённая погода,
Сковала утро в обезлюдевший корсет.