Я в сказках Пушкина бываю

Инга Винтер
Я в сказках Пушкина бываю,
Я удивляюсь чудесам,
По Лукоморью я гуляю,
Ведь кот ученый ходит там.

Там,в небесах,сквозь облака,
Колдун несёт богатыря,
И в бороде его волшебной,
Вся сила, магия видна.

Старик стоит у синя море,
И невод тянет за собою,
А невод тот уж не пустой,
Он с рыбкой важной, золотой.

А рыбка эта не простая,
Она волшебница такая,
Взмахнёт хвостом и в тот же час,
Исполнится мечта у вас.

Там три девицы рассуждают,
Кому и как на свете жить,
Кто будет ткать, а кто готовить,
Богатыря кому родить.

Там в синем море лебедь- птица,
С Гвидоном разговор ведёт,
Желает наш Гвидон жениться,
И под венец он с ней идёт.

Там петушок с высокой спицы,
Царю Дадону говорит,
Когда опасность вдруг случится,
Он тут же всех оповестит.

Там Шамаханская царица,
Сияя как сама заря,
Царю Дадону станцевала,
И под венец лишь с ним пошла.

Там королевич  Елисей,
Свою царевну очень ищет,
На свете всех она милей,
И он так жаждет встречи с ней.

Я в сказках Пушкина гуляю,
Я удивляюсь чудесам,
Там речи русские читаю,
Советую читать и вам.