Зима

Людмила Боголюбова
Вот снова к нам пришла зима.
Покрыты снегом тротуары.
Как -  будто , сьежились дома,
Заснули до весны бульвары.

Не слышно птичьев голосов.
Затихли  птицы, люди ,звери.
И в ожидание холодов
Стараются заткнуть все щели.

Боясь морозов , в платья ,поспешили
Одеться, срочно ,голубые ели
И красным светом загорелись,
Рябины горькой , фонари.

Не очень зиму я люблю,
Быть может потому, что с юга.
Была я рождена в другом краю
Где не было снегов и  не ревела вьюга.

Люблю я лето и весну,
Когда расцвет и радость жизни в этом.
Черемуха цветет и ландыши в лесу
Все ,покрывая белым цветом.