***

Мария Волкова-Сорокина
Растаял сон к утру, как небыль.
Алеет за окном рассвет.
Весь день я буду думать где бы
В кредит мне взять немного лет.
Чтобы прожить опять по-новой
Наш мимолётный поцелуй,
Неугасаемый, бирюзовый
Твой взгляд в сто тысяч лунных бурь.
Обречь минуты жизни лучшей
На растерзание звонкам.
Вновь в трубке телефонной слушать
Два нужных сердцу:"Я скучал!"
Всё возвратить:случайность встречи,
Цветы из старого ларька,
Прогулки, слякоть, дым колечком,
Касание едва-едва...
Разбитый столик у подъезда,
Ночной душевный разговор
О книгах, музыке, оркестрах.
Мы в море, наш кораблик- двор
Пересечен девятым валом,
Возросших из земли домов.
Вдали не молкнет гул вокзала
И город в крошках огоньков.
Но сон закончен, как огарок
Растаял в зареве мечты.
От жизни я ждала подарок,
Сейчас узнала-им был ты.