Зимняя зарисовка

Стихун
Метель, пурга ещё позёмка
Зимой бывает как всегда.
Но запах снега чудный тонкий
Бодрит природу и меня.

Мороз гуляет, развлекаясь,
Стучится в каждое окно.
Туманом в форточки врываясь
И раздаёт нам серебро.

В одеяла, шарфики, платочки
Укутан сиротливый бор.
Лебяжьим чистым покрывалом
Укрыт могучий косогор.

А вот рябина пламенеет,
Обед пернатым раздаёт.
Десерт от сахарных горошин
С желаньем просится к нам в рот.

Ель красотою удивила
Шикарной шубой от зимы.
Пурги седые бриллианты
На каждой веточке видны.

Берёза в чудной паутинке
Стоит покорно на ветру.
Её Застывшие слезинки
Ждут долгожданную весну.

Печальный сон природы буйной
Ещё во власти холодов.
Денёк до света вялый скудный,
Зимы застуженный пролог.

Но не беда и в эту пору,
С небес звезда позолотит.
Картину за окном и шторы,
Неся лучами свой визит.