С ноябрём, по его дорогам

Екатерина Жильцова
Для души моей - литургия
и Бетховенская соната,
листопадная пандемия,
а ему лишь - любовь награда,
небывалая и не в россыпь:
и к дождливости, и туманам
и к морщинам над переносьем,
и к дырявенькому кафтану,
к метафизике, философии,
что припрятал он в океане...
и к суровости, малокровию,
и к камланью будто шамана.
С ноябрём - по его дорогам,
от рожденья и до сегодня,
я иду под пристальным оком,               
не журя за характер строго, -
то с улыбкою, а то плача,   
приближая время цейтнота, -
даже если совсем незряча,
жизнь не кажется безысходной.

27.11.2017

худ. Евгений Лупшин