Клеймо на серебре

Владимир Караев-Дорфман
Давно угас тот неумолчный спор
Про жизнь, и про её приоритеты.
Давно, увы, с тобой, мы не кадеты,
И шпаги звон - не разрешение ссор.
И ссоры - нынче мелочный вопрос,
В том мире, где честь ниже наших правил
Где правила установил нам спрос:
Кто оплатил вопрос, тот и ответ проставил...
Где правила просты, как сама лесть,
Та лесть, что есть души изнанка.
Где позвоночник вывернул ты наизнанку,
То там, наверное, оставил свою честь.
Цена тому известна издавна,
С инфляцией она несовместима,
И именные там проставлены клейма.
Чье имя? Да твоё, дружище, имя!
Что в долларах, что в фунтах - все одно,
И биржа не играет в том погоды,
Серебренников круглое число:
Тридцатник. Тридцать...Имя не твоё?
И не мое на серебре стоит клеймо!
За это мы с тобой, дружище, выпьем!