Я не люблю себя таким

Михаил Попов 8
Я не люблю себя, таким
И тело снова отношу к несовершенству
Мне кажется, что стоит основательно менять
Сознание своё и отношенье к детству.

И снова принимается фальшстарт
Сознанию откладывая выстрел
Смотрю, продрав глаза, своё кино.
И чувствую, как устаю, чужие слышать мысли.

Устал? И что? Ты сам того хотел
Не думая, что это не игрушки...
И понимаешь всё, про дар во снах
В забвеньи отрешаясь без подушки.

И видишь, кто-то хочет полюбить
Исполнив так фальшиво два куплета,
Бездумное вранье, что тоненькая нить
Прочнее, чем дымок от сигареты...

Всё пролетает, редкой ерундой
Показывают что-то без намёка
Но есть и то, что важно для тебя
И принимаешь всё без страха и упрёка.

Нет, в этом грусти нет...
Лишь удивление смиксованное всуе
И поменялась времени невидимая нить
На ожидание и то, что дальше будет...