Завтра

Валерия Коренная
Почему бы не поехать завтра,
вот, проснуться и поехать завтра,
прямо первой электричкой, завтра,
выйти где-нибудь в глухом лесу,
жить бы там, построить бы избушку,
собирать грибы и море ягод,
и любить бы женщину одну?
 
Почему бы не проснуться завтра,
с ней проснуться и влюбиться завтра,
в сотый раз в неё влюбиться снова
и смотреть в глаза ее – озёра,
как тогда, в твои/её пятнадцать,
и прожить в обнимку сотни жизней?
 
Почему бы не проснуться завтра,
снять бы трубку, позвонить бы завтра,
пусть не ходит больше электричка,
леса нет и сказочной избушки,
пусть собрали ягоды всех видов
и грибов закончился сезон,
так, хотя бы позвонить ей завтра?
 
Или пусть она сама поедет завтра,
вот, проснётся, и поедет завтра,
прямо первой электрической, завтра,
выйдет где-нибудь в глухом лесу
и увидит вдруг она избушку,
и подумает: сбываются надежды,
здесь живёт любимый мой, в избушке,
и войдет решительно и смело,
а тебя в ней, дурака, и нет.