Цареубийство

Валентина Вдовина -Ободовская
  Убить Царя стремились супостаты,
  Искали повод, зная наперед,
  Что дело их потребует расплаты,
  Что им предъявит справедливость счет.

  План разработан был не человеком,
  Идея родилась не на Земле.
  Но Бог позволил, допустил и ЭТО
  Был приговор "всецарственной" семье.

  Лишь только воля Господа читалась
  В кончине монархических святых.
  И даже тень сомненья не осталась-
  В цареубийстве не земной посыл.

  И умирая в дома том подвале,
  Царь окропил святою кровью пол,
  А дети не пощады ожидали,
  Когда винтовок в них уперся ствол.

  Картина страшных зверств "нечеловеков",
  И их глумление над Россией всей,
  Для многих стала верности обетом,
  Страданьем жертвы за честных людей.

  Лишь ради них позволено Всевышним,
  Принять мученья на свое чело
  Тому, кого считали звери лишним,
  Кто так мешал творить и сеять зло.

  Своей семьей, душой, любовью, Верой,
  Своей религией и преданностью стал,
  Для всех потомков царственным примером,
  Воздвиг величью Бога пьедестал.

  Смиренно и безропотно оставил
  Свой трон, во имя мира и любви,
  Себя, детей, семью свою поставил
  Перед стеной расстрельной на Земли.

  Надеялся ли Царь наш на пощаду?
  Желал ли уберечь своих родных?
  Хотел ли, жалости своей в усладу,
  Жизнь сохранить, забыв про остальных??

  Нет, не хотел! Он знал, что уготован
  Его был путь задолго до того,
  Когда в подвал шагнул воитель Бога
  За Родину, Россию и народ.

  И кротость их принятия судьбины
  Для нас урок и отпуск наших бед,
  Продленье человечества годины
  И искупление грядущих лет.