Вечернее у реки

Геннадий Чирясов
Красным облаком солнца овал-
Там на западе ночь зарождается.
Вечер лучи почти все оборвал
И солнце не ропщет, скрывается.

Тихо прохлада наплывает, движется
В шёлковом, лёгком,сиреневом.
Шум воды, будто шёпот,и слышется
Говорок её с краешком берега.

А когда небо вызвездит россыпью,
Золотой из пригоршни, в брызги-
Всё вокруг станет чуточку осенью:
Непостижимо далёким и близким.