Про венец творения

Алексей Лебедев Единственный
В сравнении мы те ещё тварюги.
И хоть клыки и когти не у нас,
По факту не они, а мы - зверюги.
В прищурах злых, убить готовых глаз,
Пылает пламя алчности и скотства...
Так почему ж они тогда - зверьё?
Им наплевать на спор про первородство.
Средь них не встретишь злобное хамьё.
Они живут, как завещали Боги,
Растят своих птенцов, котят, щенков.
Так кто же человечнее в итоге?
Кто преданней стократ и кто готов
На боль и смерть, не рассуждая вовсе?
Жизнь говорит, что точно не “венец
Творения”. Мы есть и будем после,
Поскольку всяк и каждый - суть подлец.
28.11.2017