Кабы кровь была бела...

Ирина Сеньчукова
Кабы кровь была бела,
Точно снег по зимушке,
И сирень бы не цвела,
Возле старой ивушки.
Не горел бы свет в окне,
У любимой матушки,
Да не снился бы во сне,
Дорогой мой батюшка,
Да на ручках не спала,
Милая кровиночка,
Век без счастья я жила,
Горькою былиночкой...