Памяти Д. Хворостовского

Виктор Гуськовъ
      Он завещал разделить свой прах и захоронить его
      в дорогих для сердца местах, в Москве и Красноярске...

Разделите моё тело,
Ничего в нём не осталось,
Внешнее лишь только сходство
Да и то - всего лишь малость.

Срок для каждого отпущен,
И судьбой назначен свыше,
И совсем неважно, кто ты,
Ведь решает всё Всевышний.

Неизбежность настигает,
У судьбы свои законы,
Каждый мечется по жизни,
А на деле он – ведомый.

Предначертано судьбою,
И ни вправо, и ни влево,
Лишь Всевышнему известно,
Кто тут правый и кто первый.

Часто ценности меняем,
Выбирая, что блескучей,
Что важнее нам поможет
Разобраться смертный случай.

Ничего не взять в могилу,
О себе оставим память,
Кто короче, кто длиннее,
В вечности так много граней.

Не меняйте добродетель,
Сколько б злата ни сулили,
Береги свою Отчизну
И родных, пока те живы.