Снежное утро

Светлозарная
У меня за окном чистота,
У меня за окном летит снег.
Потрудилась ночью зима,
Превратила весь город в свет.

Видеть радостно всё в белизне,
Словно кто-то порядок навёл.
Пока мы блуждали во сне,
Снегопад над городом шёл.

Но пролягут тропинки-ручьи,
На дорогах почистят асфальт.
Лишь останутся крыши белы.
Словно в шапках дома стоят.

И оставит радость в душе
Вид нетронутой чистоты.
Сохраню его как клише
Зимней с искрами красоты.

Налетел тут ветер лихой,
Смёл почти весь снег с крыш.
Я смеюсь и машу рукой:
«Ты нарушил мне мой стих!»

Пусть и вам улыбнётся друзья
Дня сегодняшнего рассвет.
И улыбка сквозь вас светя,
Пусть несёт всем встречным привет.

24.10.2017