Хлопья белые летят...

Наталья Шабло
Хлопья белые летят.
Хлопья падать не хотят.
Приземляются, бледнея,
Словно белая ливрея
Остывающей земли.
Хлопья — те же корабли,
Что идут на дно не каясь,
С притяжением сливаясь.
Повествуют о небесном.
Жалко, в тучке было тесно,
А не то б, лететь, лететь,
Сверху на людей глазеть,
Их считать земною крошкой:
Подбелить бы их немножко!
Что-то бледны их дела.
Эх, была да не была!
...хлопья белые летят —
Отбелить людей хотят.
И встречая их полет,
Санки детвора берет,
Мир раскрашивая в смех!
Белый - лучший цвет из всех!
Сколько хлопьев намело!
Все вокруг белым-бело:
Крыши, елки и дороги —
Хлопья падают под ноги.
Хлопья белые летят,
Сделать белым свет хотят!