Всё смешалось - и святой, и грешник...

Тати Мусатова
Всё смешалось - и святой, и грешник,
Лица, маски, тоги и рабы…
И уводит гений-пересмешник
От судьбы.
Отгорело пламенное танго,
Вытекли и замерли часы,
Сыплются мгновения-фанданго
На весы.
Посуху, по корабельной мели
Ставятся сигналы-маяки,
И не рвутся лютые метели
О клинки.
Отзвенели вешние капели,
Не сошлись пути на картах вен…
Всё уносит - бремя, страсти, цели -
Тлен.

22.11.2017