Кто возмущаться всем всегда привык

Светлозарная
Кто возмущаться всем всегда привык,
Сегодня вам я эти строки посвящаю
И осуждать вас вовсе не желаю,
А только лишь полезной в чём-то быть.

Все видели вы как течёт река.
Чем глубже, тем спокойнее и тише.
В ней всплески лишь других можно услышать,
Не льёт напрасно мощь свою она.

Шумны и говорливы ручейки.
В них не хватает глубины познания
И потому несут они страдания
Ударов по камням - шипам Земли.

Что ближе вам река иль ручеёк?
Ваш выбор вы осуществили сами.
И всех глубин ещё вы не познали,
Но наступил уже к познанию срок.

Что вызывает недовольство? Неудобства!
Они вам созданы, как жизненный урок
И к обретению мудрости шажок,
Для вашего божественного роста.

Никто не хочет в чём-то вам мешать.
Задачу каждый выполняет чётко,
Не зная сам, вас отражает ловко.
Сумей себя в том отражении узнать.

Понять урок - вот в чём нужно спешить!
И получить небес благословение
За то, что впрок идёт твоё учение.
И самому им благодарным быть.

Для Человека не удобства - цель,
А расширение своего сознания,
Законов Мира и Вселенной понимания,
А не уют и мягкая постель.

Познав себя и в Мире роль свою,
Не остаётся места возмущению.
Всё сущее способствует прозрению,
Чтобы не жить больше у тьмы в плену.

21.10.2017