Дети

Владимир Ангарский
Дети, дети повзрослели
Разлетелись кто куда
И качели не нужны им
Те стоят скрипят с легка

Домик тоже заколочен
И дорожка заросла
Лопухами и травою
И стоит здесь тишина

Ведь родителей не стало
Отошли в иной тот мир
А как весело здесь было
Сядь и вспомни детский миг

Как на завтрак мама нам
Блинчики готовила
Молочка нам наливала
Свежего парного

На обед могла не ждать
Мы на речке были
Здесь купались загорали
Весело всем было

То в лапту играли все
В казаков- разбойников
А то сядем у костра
Смотрим в небо звездное

Так вот детство пролетело
Стали взрослыми мы все
Время нет в деревню съездить
Сиротою дом стоит