Пустоту заполняют не вдруг

Елена Пермякова 12
Вот не надо амбиций и сленга!
Бьёт копытами землю гнедой,
Ты ещё не готов, ездовой?
Наших ссор уплотнилась шеренга...
Не заполнить манерки водой:

Опустел родниковый колодец,
Где терпение било ключом,
А теперь обернулось бичом...
Не бравируй в речах, полководец,
Я свободно владею мечом!

И меня поджидает буланый,
Он не год проходил под седлом.
Стоит ли горевать о былом?
Скрыли остров заветный туманы,
И ушёл в бесконечность паром.

Мы, являясь единого частью
И четой в сборе "лунных камней",
Разошлись в пляске свето-теней...
Но моё одиночество мастью
В спектре красок Гнедого темней.

Оба мы потерпели фиаско,
И разорван кармический круг.
Ты отныне ни враг и ни друг...
Ни к чему лицемерия маска -
Пустоту заполняют не вдруг...