Атакама

Александр Благоразумов
Двум балбесам из Челнов,что на Каме,
предложили зимний тур в Атакаму,*
папу Камы,дескать,вдруг углядите,
да и лето аккурат там в зените.
Тур горящий,чёрт возьми,чуть не даром...
Улыбнулись в спину им: с лёгким паром!

И пошли бедняги,солнцем палимы,
пёхом в гору в направлении Лимы.
Колеса-то не знавали,однако,
там,где тЯглом лишь одни гуанако.
А дороги...как у нас - бездорожье,
ну так что ж теперь - на всё Воля Божья.

Глядь,внизу никак река заблестела...
- Да неужто Атакама,брателла?
- Нет такой...но есть родник под Кулигой...**
  А тебе даю совет,прощелыга:
  Не мешал бы над флаконом распитым,
  свой татарский с благородным санскритом.

*самая жуткая пустыня,
 ата -отец(тюрк.)

**- там исток Камы