Морские волны

Алексей Болонин 2
Гляжу я на морские волны,
Как злятся, пенятся, шумят.
В своей работе неуёмны,
И день, и ночь они не спят.

У них свой ритм, свои законы.
Не ждут, не просят ничего.
Они похожи, словно клоны
И будто жаждут одного-

Стереть и смыть крутые скалы,
Обрушить на морское дно.
Наверно, морю места мало
И с сушей борется оно.

Так наша жизнь в борьбе проходит,
Как в море, в шуме городском.
Куда нас ветер всюду гонит?
Когда же к тишине придём?

     28.11.2017г.