Уроки жизни

Екатерина Казанцева 2
А зачем её жизнь разгадывать,
она не ребус и не шарада?
Она сама тебе откроет
всё твоё,что тебе надо....

И сколько б не читал ты умных книжек,
если они не твои,
они тебе и не откроют
сокровенные тайны свои...

Не стоит грызть гранит науки
зубы пожалей
мало их,кому она открывалась
только тем,кто покорялся ей....

И Библия,что не даётся,
сколько не читай,не поймёшь
если не веришь, Бог не поможет
даже если лоб расшибёшь....

Каждому отведено своё место,
определён свой срок
Много в этой жизни загадок
ты выучи, хотя бы ,свой урок....