Молитва

Полина Каменская 2
Здравствуй, Боже! Я сказать хотела,
Ты нестройность мыслей мне прости,
Только всё так тяжко накипело,
Что самой мне груз не унести.

Я стараюсь, Господи, ты знаешь,
Все твои заветы соблюдать,
Жить смиренно, не сопротивляясь,
Не желать чужого и не брать.

Что грешна, конечно, тоже знаешь,
Ты сказал, что это смертный грех,
Что моё унынье отрицает
Непреложность веры в твой успех.

Боже, я с вопросами мирскими
И о том хочу тебя спросить,
Как распятым страстями людскими
Светлое в себе не погасить.

Зло от зла и нет тому пределов,
Мир спасётся только добротой.
Верно всё, но как же опостыло
Кротко жить с побитою щекой.

Мера отречения и правды -
Серебро и медные гроши,
И висит на стенах твоих храмов
Прейскурант спасения души.

Кажется, прости мне эту ересь,
Этот Мир давно сошёл с ума,
И не ты им правишь милосердно,
А Мамоны власть и Сатана.

Осознать всех замыслов величье
Твои дети глупо не смогли,   
Ты же видишь, ну конечно, видишь,
Как ломает ось твоей Земли.

Все мои молитвы неизменны
Безоглядной верою в тебя.
Господи, уверовать блаженно
Помоги, что всё это не зря.