В Европу улететь бы в самолёте

Валерий Мухачев3
В Европу улететь бы в самолёте,
Проверить страны эти на игривость!
Законы, знаю, применяют кривость,
И правда там сегодня - не в полёте?

Но евро, ах! Мне евро уже снится!
А рубль там называют деревянным!
Как будто рубль растим мы по полянам
Из деревянных, бесконечных слитков!

Европа! Как звучит она однако!
Вот, только места там мне маловато...
Искусственно там всё, вплоть до салата,
Игиловцев там постоянно - драка.

А как же мне пройти сквозь строй немецкий?
И как мне проскочить всех африканцев?
Среди разнообразнейших их танцев
Я затеряюсь, в общем-то - Советский?

Мечты, мечты! Сидеть уж лучше дома,
Смотреть в окно на наш уклад унылый,
Ведь, если приглядеться, он же - милый!
При взгляде на него, охватит дрёма.

Спи, дорогой поэтишка - Валерий!
Забудь Европу и красивый евро!
Сегодня там испортишь много нервов,
В России вдруг откроют к славе двери?

Ноябрь