Бабушка слышишь?

Артём Белый
Бабушка слышишь, идёт дождь?
Крупные капли стучат по стёклам.
Ветер за речкой примял рожь,
Рожь поддалась и совсем промокла.

Слышишь, как яблок ночной парад,
Дробь отбивает по мокрым дорожкам?
Утром с ведерком пойду в сад,
И наберу на компот немножко.

Бабушка слышишь, идёт снег?
Будто бы шаль ниспадает с неба,
А сквозь нее пробивается свет,
Как от тобой испеченного хлеба.

Слышишь, в печи чуть ворчат дрова?
Будто затеяли спор серьёзный.
И растекается их молва,
По нашему дому тепло и просто.

Слышишь, мурлычет на лавке кот?
Снова наелся сметаны жирной.
Помнишь на прошлый, на новый год,
Хотел я с него написать картину.

Бабушка слышишь, звенит капель?
Ласковым звоном торопит солнце.
Медленно входит в наш дом апрель,
Смущённо вглядываясь в оконце.

Бабушка слышишь, кипит вода?
И шелухи луковой набрали.
Мы с тобой помнишь, во все года,
Пасху Великую вместе ждали.

Бабушка слышишь, уж вырос внук?
Город сменил, скоро будут дети.
Но теплоту твоих нежных рук,
Мне не забыть, ни за что на свете.

Бабушка, чувствую рядом ты,
На меня ласково смотришь свыше.
Вновь покупаю тебе цветы,
Милая Бабушка слышишь, слышишь?