Баран

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Никите Т.
              Рецензия к стихотворению
            "Басня - Баран и поэты..."
               


Жил-был Баран, по лугам он устало бродил...
Всё надоело ему. Безо всяких причин
В поисках личности, на удивление Миру
Взял наш Баран и зашёл как-то раз на Стихиру.
Был тот Баран очень яркой баранистой масти.
Критиком стал. И героем забавнейшей басни:
http://www.stihi.ru/2017/11/26/6891

А ведь, и правда, такие Бараны - не редкость.
Есть от наскоков их глупых хорошее средство:
Вот он несётся на вас, свои выставив рожки...
Вы в грозный миг, лишь чуть-чуть отойдите с дорожки...
Пусть - со всем пылом он - в дерево, скажем, иль в стену.
Встряска мозгов может даст позитив-перемену.
И в голове его - гордой, кудрявой, речистой -
Мысль поуляжется, станет как, озеро чистой.
Хватит сгружать ему в рецки свои нечистоты.
Не принимаем мы больше бараньей работы!
Мастер поспорить он... так завсегдатая критики
Примет в объятья свои пусть кагорта политиков!
Нет, не удачная мысль. Ни туда, ни сюда...
Там от Баранов таких ещё больше вреда.
Может в артисты? Так роли пойдут однотипны. 
И только "Бе-е-э..." во всех кадрах напишут в субтитрах.
Может, на рынок, в торговлю податься ему? 
Как бы на рынке добычей не стать самому.
Бедный баран... Он с холодной повязкой лежит. 
Не критикует теперь... Только тихо блажит:
"Ах, если б время сумел бы я вспять повернуть,
Может, успел бы я дерево то обогнуть..."
Вежливо блеет теперь горемыка-Баран.
Больше молчит... И с опаской идёт на таран...
После той встречи с сосною, вот так, тет-а-тет.
В коментах новых Баран свято чтит этикет.