Колокол

Владимир Шостак
Презрев рутину звонких дел,
Бушуя, словно во хмелю,
Церковный колокол гудел
«Лю-блю, лю-блю, лю-блю, лю-блю...».
Он трепетал, ревел, вопил,
Желая вырваться долой
Из плена башенных стропил
К счастливой юности былой,
Где колокольчиком бренчал
Над гривой лошади шальной,
Где сам Мороз двоих венчал,
И снег вихрился за спиной.
Мелькали ближние края,
Деревня, роща, водоём,
Летели двое – ты и я…
Мы до сих пор летим вдвоём.