Ночные романсы...

Мария Сорока
Месяц март уже в разгаре,
Всюду бродят "женихи",
О кошачьей сладкой паре
Написала я стихи.

Кот орал всю ночь романсы:
"Эй, подружка!.. Выходи!..
Мы закружим в вихре танца,
Я прижму тебя к груди!.."

А в ответ ему подружка:
"Завершаю макияж!.."
Прилизала быстро брюшко
И отправилась в вояж.

Кошка утром возвратится,
А кота и не сыскать!..
В майских красках народится
Три дочурки, два сынка.

     Отклики друзей:

Отгуляли март коты,
Пишут новые романсы.
А у кошечек плоды,
Им теперь уж не до танцев.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Будоражит месяц МАРТ,
Всех котов вводя в азарт!
Напролёт они все ночи
горлопанят, что есть мочи.
Сделав дело - взятки гладки.
А у кошечек - котятки.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *