Настроение

Татьяна Иркутская
Осенняя терпкая свежесть,
Тихий листьев полёт
В душах рождают нежность
С запасом на целый год.

Грачей в синем небе стая,
Крыльев чуть слышен свист.
Лишь ветер шумит, срывая
Последний увядший лист.

К зимнему сну готова,
В тумане вздыхает река.
Зашедшее солнце багрово
Окрасило облака.

Серебряный вечер, ненастье,
Нечаянный луч золотой,
Смешавшись, дают нам счастье,
Светлую грусть и покой.

22 ноября 2015