Генома скрученая нить...

Устимов Александр
Генома скрученая нить
металась в солнечной короне,
а Бог летел на звёздном троне
желая чудо сотворить...

В который раз крамольный век
забыл сюжет мирских понятий
и мудрый ангел в маскхалате,
внимая прелестям утех -
изрёк приказ небесной рати:
Искоренить весь сущий грех!
Стереть с лица Земли живое -
вкусивших жизнь в Ковчеге Ноя,
а Ноя - выслать в сад Венеры
собрать плоды духовной веры!..

КружИт стерильная планета,
клубится пыль из под копыт...
Познав все тонкости завета
со свитком скачет юный жид.

Фрагмент композиции
"Сотворение вселенной" х.м.