Душа устала...

Борис Михлин
 В метаньях призрачных по планете
 В цветов дыханье при лунном свете,
 В штормах и бурях, в песках пустыни,
 В снегах бескрайних, в полях полыни,

 Познав и радость, и бездну горя,
 Любви порывы, несчастья море,
 Печаль разлуки и скорбь утраты,
 И в рамках чёрных лихие даты,

 Душа устала от мук и боли,
 Она уж рвётся из пут неволи,
 Она стремится в тоске щемящей
 К тем, кто расстался с цепями раньше...

               ***