Путь пилигрима

Лариса Ладомир
                Р.


Жизнь и судьба. Из множества дорог
Там предначертан Путь - ему и следуй.
Сквозь заросли иди тропой. Исследуй
Всё, что предложено. Помилуй, Бог,

В какие дебри заносило вдруг,
Как странно было видеть поле битвы..,
Но вверх неслись горячие молитвы,
И в мужество перерастал испуг.

Путь пилигрима - вечная стезя.
Быть странником - обыденное дело:
Сменяются века, эпохи. Тело
Менялось много раз, во тьму скользя,

Но то, что не угаснет никогда,
Что знает всё и всё чему подвластно,
Сияет несказанно и прекрасно,
Как небосвода яркая звезда.

Ей уготован путь один - светить.
Её судьба - не самоотреченье,
А ровное и мягкое свеченье.
И остается только - просто быть!