Южный крест

Вера Петровна Анисимова
Погас коралловый атолл
И веер пальм над океаном.
За бархатным ночным туманом
Жемчужный вспыхнул ореол.

Преобразилось всё окрест,
Бескрайность неба распахнулась,
И благодать земли коснулась,-
Явился взору Южный Крест.