Ох! Студёная водица...

Елена Жукова-Желенина
Этот мрачный, страшный омут!
   В нём бездонно и темно...
И туманом беспросветным
   Душу мне заволокло...

В глубине мелькают тени,
   Силуэтов череда...
Ох! Студёная водица!
   Кто попал туда, беда...

А вода во мгле мерцает
   С бесприютною тоской,
Будто кто-то обнимает
   Нелюбимый да чужой.

Сердце медленней стучится,
   Тяжелеет вмиг в груди...
И не вырваться, не скрыться!
   Тайный ворог, уходи!

Омут плещется, прозрачен,
   Так пугает, так гнетёт!
Отражается в нём ночью
   Чёрный-чёрный небосвод.

Вечность нам в глаза глядится,
   Иногда блеснёт звезда.
Ох!  Студёная водица!
   Можно сгинуть без следа...







Фотография Татьяны Карповой.