Памяти А. Иванова

Вера Непершина
Александр Иванов…
Строгий вид, ровный тон…
Геометрии скромный учитель,
Но знаток тайны слов.
Трепетал пустозвон:
«Иванов?!Вот судья и мучитель»
«Вокруг смеха» он жил
На канале ТВ,
Восхищая всех ярким талантом,
Делу верно служил
С графоманством в борьбе,
Став в пародиях главным гигантом.
Словом острым, как штык,
Попадал точно в цель,
Не щадил никаких великанов.
Лаконичный язык,
В своей мощности -сель,
Становился грозой графоманов.
Удивлял пародист
И давал нам урок
Острословия от Иванова.
Математик-артист
Убедительно смог
Показать красоту, силу слова.