Заброшенный дом

Александр Аров
         
     На улице без имени
Стоял безлюдный дом.
Мелькали тени по ночам
В окошке слуховом.

     На всех окрестных жителей
Страх наводил тот дом.
Ведь был он не заброшенным,
А ведьминым жильём.

    Весь дом был цвета чёрного,
Такой была и дверь,
Все окна заколочены –
Попробуй не поверь.

     Не просто кошки чёрные
Сидели на трубе.
То ведьмы прилетали в дом
Верхом на помеле.

     А иногда в ночной тиши
Был слышен звонкий смех:
То ведьмы предлагали всем
Ночь сладостных утех.

     Однажды, в грозовую ночь
Весь дом до тла сожгли,
Но только ступы с помелом
В нём так и не нашли.