да и нет

Алексей Кусков Анатольич
Я по городу шел прочь.
Сам не зная, куда иду.
Укрывала меня ночь.
Мне шептала судьба *Жду!*

Лиц и образов череда.
Стойка бара, неяркий свет.
Вы меня не узнали? – да.
Мы когда то встречались? – нет..

На ресницах слезы звезда.
На бокале помады след.
С вами что тот случилось? -  Да.
Я могу вам помочь? -  Нет.

И небрежной руки жест,
Взгляд опущенный в никуда.
Вы не замужем? – Уже нет.
Вы не против любви? – Да.

Годы мчат, словно с гор вода.
Не меняется твой ответ.
Ты меня не забудешь? -  Да.
Ты разлюбишь меня? – Нет.

Если вдруг придут холода
Из души сотворю плед.
Разве нужен тебе? – Да.
Мне отсюда уйти? – Нет.

И когда уйду навсегда
Я хочу чтоб не знала бед,
Та, которая мои *Да*,
Сберегала своим *Нет*.