Два старика

Евгений Павлович Данилов
Два старика вели беседу.
Так ни о чём. Всё шло к обеду.
Один вдовец, второй же нет.
Счастливый тот, где есть обед.
И не его в этом заслуга,
Готовит всё ему супруга.
       Мораль скажу здесь такова:
       Жена не шея-голова.
       Она ведь создаёт уют.
       Она же в старости-приют.
       Она всю жизнь рядом с тобой.
       Поэтому ты и герой...